window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-65006879-3', { 'anonymize_ip': true });

Rosen für die Mama

Die schönsten Rosen zum Muttertag

Rose Lemonade Drizzle Cake

Am Muttertag sollten wir die Mama verwöhnen. Diesmal überraschen wir sie mit einem wundervollen Rose Lemonade Drizzle Cake. Dieser rosige Kuchen ist ganz schnell und einfach zubereitet und erfreut die Mama ganz bestimmt.

 

Für den Kuchen:
225 Gram weiche Butter
340 Gramm Mehl
340 Gramm Puderzucker
1 TL Backpulver
4 Eier
Saft von 1 Zitrone
6 EL Milch

Für den Rosenguss:
3 EL Puderzucker
100 ml Fentimans Rose Lemonade

Für die Glasur:
6 EL Puderzucker
2 EL Fentimans Rose Lemonade
1 EL Zitronensaft

Für die karamellisierten Zitronen eine Zitrone in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und 15 Minuten bei 180 ° C backen, bis sie leicht karamellisiert sind. Danach abkühlen lassen.

 

So wird’s gemacht:

Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren. Danach alle anderen Zutaten hinzufügen und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Sollte die Mischung etwas zu dick sein, einfach noch 1-2 EL Milch hinzugeben. Die Mischung in eine Kastenform geben und glatt streichen.  Ca. 1 Stunde backen, bei der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen oben nicht anbrennt. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen fertig ist.

Zutaten für den Rosenguss vermischen. In den fertigen Kuchen kleine Löcher stechen und den Guss darüber gießen, dass er schön einziehen kann. Danach vollständig abkühlen lassen. 

Zutaten für die Glasur vermischen. Für eine dickere Glasur mehr Puderzucker hinzufügen. Über den Kuchen gießen und mit karamellisierten Zitronen und Rosenblättern dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Weitere wunderbare Rezepte gibt es auf: https://www.fentimans.com/news/fentimans-baking