Reverend Nat ist ein zielstrebiger Cider-Prediger, der auf der ganzen Welt nach erstklassigen Zutaten sucht, um die ungewöhnlichsten Cider-Kreationen herzustellen. Begonnen im eigenen Keller und später in seiner Garage, übersiedelte er im Mai 2013 in ein verlassenes Lagerhaus im Nordosten von Portland. Heute verkauft Rev. Nat seinen Cider in fünf Bundesstaaten, ein paar kanadischen Provinzen und Japan. Außerdem betreibt er einen öffentlichen Taproom, in dem sich Einheimische und Besucher gleichermaßen an seinen Kreationen erfreuen können.
Als eingefleischter Craft Beer Revolutionär experimentierte Reverend Nat mit Bierhefe, wilder Fermentation, belgischen Bier-Gewürzen, aromatischen Hopfen von der amerikanischen Westküste und lokalen Fruchtsäften. Als Geschichtsforscher der Ciderherstellung ließ er vergessene Cider-Stile wieder auferstehen und praktizierte Entsaftungs- und Fermentierungstechniken, die schon lange aus der Mode gekommen waren. Durchdrungen von all diesen Versuchen war der Wunsch, einen Cider zu kreieren, den niemand sonst machen wird.
Alkoholgehalt: 5,8 Vol. %
Zutaten: Apfelwein (99,9%), Apfelsaft, Hopfen, Hefe.
Reverend Nat's Revival Hard Apple Cider präsentiert sich goldfarben im Glas. Der trockene Apfelwein mit Aromen von roten Äpfeln, zarten Birnenanklängen, erdigen Noten und braunem Zucker zeigt sich am Gaumen fruchtig, elegant nach reifen Äpfeln mit leichter bis mittlerer Säure und etwas exotischen Fruchtnoten. Die geheime Mischung von Äpfeln aus Washington und dem mexikanischen braunen Zucker Piloncillo, wird mit zwei exotischen Hefestämmen trocken vergoren. Die Saisonhefe, die bei Bieren eingesetzt wird, ist für das runde Mundgefühl verantwortlich. Die zweite Hefe ist eine Geheimkultur, die Aromen von Ananas, Guave und Pfirsich hervorbringt.
Erhältlich als 500ml Glasflasche & 355 ml Dose.
Alkoholgehalt: 5,0 Vol. %
Zutaten: Apfelwein (95%), Apfelsaft, Hefe, Kirschsaftkonzentrat, Gewürze.
Kirschrot mit pinkem Schaum. Aromen von Sauerkirschen, roten Früchten und Äpfeln finden sich in der Nase. Am Gaumen offenbart sich milde Säure und feines Tannin, wie von Schalen der Kirschen und Äpfeln. Ein erfrischender Cider für den Sommer mit guter Drinkability. Es handelt sich beim Sacrilege Sour Cherry nicht um einen Kirsch-Cider. Die Basis besteht aus Äpfeln der Sorte Granny Smith, die für ihren fruchtigen Geschmack und geringe Säure bekannt ist. Die Haupt-Kirschsorte ist eine der besten der Welt: die Montmorency Sauerkirsche. Dazu werden auch noch klassische Kirschen und die Morello-Sauerkirsche mit einer englischen Ale-Hefe vergoren. Zusätzlich wurde der Cider mit dem Saft von Bartlett Birnen, Geisterchilis und geheimen Gewürzen abgerundet.
Erhältlich als 500ml Glasflasche, 355 ml Dose und 30 L Fass.
Alkoholgehalt: 6,7 Vol. %
Zutaten: Apfelwein (98%), Hopfen, Pfirsichsaftkonzentrat, Hefe, Orangenzesten, Gewürze.
Reverend Nat's Flagship Cider! Goldgelb mit zarter Trübung. Im Aroma finden sich Zitrusfrüchte, pfeffrige Würze, Pfirsich, Apfel und florale Noten. Den Gaumen erfreut eine frische Perlage und eine gute Mischung von Süße, Säure, mit trockenem Abgang. Hallelujah Hopricot wird mit amerikanischen Äpfeln hergestellt und nach belgischer Tradition der Bierherstellung mit Koriander, Orangenzesten und Paradieskörnern eingebraut. Vergoren wir er mit belgischer Hefe. Zusätzlich wird reiner Pfirsichsaft hinzugefügt und mit den Aromahopfen Cascade und Amarillo gestopft.
Erhältlich als 500ml Glasflasche & 30 L Fass.
Alkoholgehalt: 5,0 Vol. %
Zutaten: Apfelwein (95 %), Hefe, Zitronengras, Limettensaft, Limettenzesten, Ingwersaft, Chinin.
Reverend Nat's Deliverence Cider präsentiert sich in zart trübem Gold. Im Aroma finden sich Noten von Ingwer, Apfel und Birne. Am Gaumen schlank mit feiner Tanninstruktur, Apfelschale, Ingwer und Gewürze, die mir einer frischen Säure abgerundet werden. Beim Deliverence Ginger Tonic wird zum fertigen Apfelwein noch jede Menge Ingwersaft und Limette hinzugefügt sowie selbstgewonnens Chinin aus der Rinde des Cinchona-Baumes, dem heilende Kräfte zugesprochen werden.
Erhältlich als 500ml Glasflasche.
Alkoholgehalt: 6,0 Vol. %
Zutaten: Apfelwein (70%), Ananasdirektsaft, Hefe, Gewürze.
Leicht trübes Goldgelb im Glas, mit Aromen von Ananas, feinen Gewürzen und fruchtigen Äpfeln. Am Gaumen finden sich eine milde Säure, Äpfel, Ananas und ein Hauch an Wintergewürzen. ¡Viva la Pineapple! ist ein Blend aus fermentiertem Apfelsaft aus dem Osten Washingtons und unfermentiertem, frischem Ananassaft. Gewürzt wurde mit Zimt, Nelken und Piment. Die Geschichte hinter der Entstehung dieses Ciders erzählt von einem Schiffsbruch des Reverends: Auf einer Reise zum zehnjährlichen Treffen der Scriblerus Society in Puntarenas genoss der Reverend gemeinsam mit Professor Laurence Draper gerade einen Chichia Panama auf dem Sonnendeck eines Trampdapfers. Die Beiden wurden von einer Monsterwelle überrascht, kenterten und wurden auf einer winzingen Insel angespült. Sechs Tage verbrachten sie auf dem Eiland, lebten von Cashews und Ananas, bis sie schließlich von Kapitän Don Pedro gerettet wurden. Der Aufenthalt auf der Isla del Cano war jedoch nicht ohne Gewinn, denn hier begriff er diese wunderbar tiefgründige Frucht, die Ananas.
Erhältlich als 500ml Glasflasche & 355 ml Dose.
Alkoholgehalt: 7,4 Vol. %
Zutaten: Apfelwein (91%), Hopfen, Rosinenkonzentrat, Hefe, Rosinen.
Klare goldene bis helle bernsteinfarbene Farbe im Glas. In der Nase finden sich winterliche Gewürze und kräftige Apfelaromen. Am Gaumen finden sich Noten von Bratäpfeln sowie etwas Karamell, Zimt und Muskat. Angelehnt ist der Abbey Spice an den „Providence New England Cider“, jedoch weniger üppig mit guter Drinkability, dennoch weinartig und würzig im Geschmack, dank der Fermentierung mit Rosinen und dunklem Muscovado Zucker aus Mauritius. Anschließend reift der würzige Cider zumindest drei Monate in amerikanischen Eichenholzfässern. Gerne wird der Abbey Spice Cider erwärmt (sozusagen als „Glühwein“) oder mit einem Schuss Rum genossen.
Erhältlich als 500ml Glasflasche & 30 L Fass.
Alkoholgehalt: 4,5 Vol. %
Zutaten: Apfelwein (100%), Apfelsaftkonzentrat, Hefe.
Hellgelb mit zarter Trübung im Glas. Würziges Apfelaroma in der Nase, am Gaumen Apfelschalen, zarte Holznoten, Gewürze und Zitrusnoten. Der spanische bzw. asturische Sidra sowie der baskische Sagardoa wird nur in den jeweiligen Gebieten mit jeweils autochtonen Apfelsorten und Hefen hergestellt. In Anlehnung an diese regionale Cidertradition entstand dieser frische Apfelwein ausschließlich aus Äpfeln. Knackig, sauer und verrückt.
Erhältlich als 500ml Glasflasche & 30 L Fass.
Artikel | Name | % vol | Füllmenge | Gebinde |
---|---|---|---|---|
75908 | Rev. Nat's Revival Hard Apple Cider | 6 Vol. % | 355ml | Dose |
75907 | Rev. Nat's Revival Hard Apple Cider | 5,8 Vol. % | 500 ml | Flasche |
75914 | Rev. Nat's Sacrilege Sour Cherry | 5 Vol. % | 355 ml | Dose |
75913 | Rev. Nat's Sacrilege Sour Cherry | 5 Vol. % | 500 ml | Flasche |
75915 | Rev. Nat's Sacrilege Sour Cherry | 5,4 Vol. % | 30 L | Fass |
75910 | Rev. Nat's Hallelujah Hopricot | 6,7 Vol. % | 500 ml | Flasche |
75911 | Rev. Nat's Hallelujah Hopricot | 6,7 Vol. % | 30 L | Fass |
75912 | Rev. Nat's Deliverance Ginger Tonic | 5 Vol. % | 500 ml | Flasche |
75917 | Rev. Nat's ¡Viva La Pineapple! | 6 Vol. % | 355 ml | Dose |
75916 | Rev. Nat's ¡Viva La Pineapple! | 6 Vol. % | 500 ml | Flasche |
75919 | Rev. Nat's Abbey Spice (Seasonal Cider) | 7,5 Vol. % | 500 ml | Flasche |
75920 | Rev. Nat's Abbey Spice (Seasonal Cider) | 7,4 Vol. % | 30 L | Fass |
75923 | Rev. Nat's Sidra Bravo (Limited) | 4,5 Vol. % | 500 ml | Flasche |
75924 | Rev. Nat's Sidra Bravo (Limited) | 5,3 Vol. % | 30 L | Fass |
Artikel | 75908 |
---|---|
Name | Rev. Nat's Revival Hard Apple Cider |
% vol | 6 Vol. % |
Füllmenge | 355ml |
Gebinde | Dose |
Artikel | 75907 |
Name | Rev. Nat's Revival Hard Apple Cider |
% vol | 5,8 Vol. % |
Füllmenge | 500 ml |
Gebinde | Flasche |
Artikel | 75914 |
Name | Rev. Nat's Sacrilege Sour Cherry |
% vol | 5 Vol. % |
Füllmenge | 355 ml |
Gebinde | Dose |
Artikel | 75913 |
Name | Rev. Nat's Sacrilege Sour Cherry |
% vol | 5 Vol. % |
Füllmenge | 500 ml |
Gebinde | Flasche |
Artikel | 75915 |
Name | Rev. Nat's Sacrilege Sour Cherry |
% vol | 5,4 Vol. % |
Füllmenge | 30 L |
Gebinde | Fass |
Artikel | 75910 |
Name | Rev. Nat's Hallelujah Hopricot |
% vol | 6,7 Vol. % |
Füllmenge | 500 ml |
Gebinde | Flasche |
Artikel | 75911 |
Name | Rev. Nat's Hallelujah Hopricot |
% vol | 6,7 Vol. % |
Füllmenge | 30 L |
Gebinde | Fass |
Artikel | 75912 |
Name | Rev. Nat's Deliverance Ginger Tonic |
% vol | 5 Vol. % |
Füllmenge | 500 ml |
Gebinde | Flasche |
Artikel | 75917 |
Name | Rev. Nat's ¡Viva La Pineapple! |
% vol | 6 Vol. % |
Füllmenge | 355 ml |
Gebinde | Dose |
Artikel | 75916 |
Name | Rev. Nat's ¡Viva La Pineapple! |
% vol | 6 Vol. % |
Füllmenge | 500 ml |
Gebinde | Flasche |
Artikel | 75919 |
Name | Rev. Nat's Abbey Spice (Seasonal Cider) |
% vol | 7,5 Vol. % |
Füllmenge | 500 ml |
Gebinde | Flasche |
Artikel | 75920 |
Name | Rev. Nat's Abbey Spice (Seasonal Cider) |
% vol | 7,4 Vol. % |
Füllmenge | 30 L |
Gebinde | Fass |
Artikel | 75923 |
Name | Rev. Nat's Sidra Bravo (Limited) |
% vol | 4,5 Vol. % |
Füllmenge | 500 ml |
Gebinde | Flasche |
Artikel | 75924 |
Name | Rev. Nat's Sidra Bravo (Limited) |
% vol | 5,3 Vol. % |
Füllmenge | 30 L |
Gebinde | Fass |